Alors en tout j'ai mis 1h pour la préparation ce midi, plus 20 minutes de cuisson (200°C).
- pour la préparation : 2 aubergines, 3 poivrons (rouge, vert, jaune pour la couleur), 1/2 oignon, des lasagnes bien sûr, je n'avais pas de parmesan alors j'ai pris du Comté (à raper), et huile d'olive
- pour la béchamel : 45g de beurre, 45g de farine, 1l de lait
- pour le tout : un grand plat de 5cm de haut, c'est bien
- lavez les légumes
- coupez les aubergines en quart de rondelles pas trop épaisses (un demi centimètre)
- mettez de l'huile d'olive dans une cocotte-minute (pour avoir de la place pour touiller), puis mettez les aubergines à cuire
- coupez les poivrons en juliennes (lamelles de 2 à 3cm de long)
- ajoutez les poivrons aux aubergines
- coupez l'oignon et l'ajouter au reste
- salez, poivrez, laissez réduire tranquillement
- pendant ce temps là, beurrez le plat pour les lasagnes
- ensuite préparation de la béchamel
- dans une casserole, portez le lait à ébullition
- dans une autre, faites fondre le beurre
- ajoutez la farine pour la faire légèrement cuire
- puis versez le lait dans la casserole du beure/farine tout en mélangeant énergiquement
- portez à ébullition puis retirer du feu, salez, poivrez
- on passe aux choses sérieuses : empillage
- au fond du plat, mettez une fine couche de béchamel
- puis feuille de lasagne
- une couche poivrons/oignons/aubergines
- un peu de Comté rapé
- puis béchamel,
- répétez le tout 4 à 5 fois (couches) suivant ce que vous avez préparé
- pour terminer, mettez feuille de lasagne, béchamel et Comté
- Au four !!!! à 200°C pendant 20min
En tout cas, nous nous sommes régalés ce midi ;-)
2 commentaires:
tu crak smu :)
au fait adsence je le troue pas sur ta page
j'ai encore du abysé de l'alchool ....
arf, oui mais c'était top !
sinon pour adsense, c'est les pubs sur la droite ...
ou en bas dans la recherhce google, c'en est aussi.
Enregistrer un commentaire